Estudiantes de la Tecnicatura en Tecnología de los Alimentos, dieron una charla sobre pH del suelo, frutas y verduras, en el curso de huerta bajo nailon, dictado por el Centro de Formación Profesional N°401 «San José» de Libertad por el instructor Leonel Damasco, posibilitando el perfeccionamiento profesional de los estudiantes del citado curso. Es importante destacar la articulación lograda entre ambas instituciones educativas y la excelente predisposición por parte de los docentes y estudiantes.
Además de presenciar una interesante charla, se realizaron prácticas de laboratorio, siendo posible realizarlas en cualquier hogar, se explicaron ventajas del conocimiento del pH del suelo, pasos a seguir para lograr su adecuación por la razonable disponibilidad que muestran los nutrientes esenciales para las plantas de la huerta.  Luego se realizó una ronda de preguntas y respuestas para evacuar dudas e intercambiar opiniones.
Esta articulación entre la escuela técnica y el centro de formación profesional, brinda un importante crecimiento en ambas instituciones además de formar redes que posibilitan una educación en continua transformación en busca de una educación técnica de calidad.

Desde el equipo de conducción agradecemos al CFP N° 401 y a su director Sr. Dario Recalde por la buena predisposición y posibilitar a nuestras estudiantes una práctica profesional de calidad. Además se destaca a la profesora Mara Mansilla por su responsabilidad y compromiso de siempre. ¡Felicitaciones!


Escuela de Educación Secundaria Técnica N° 5